كيفية حذف عناوين المواقع الإلكترونية التي تمت زيارتها (History) تلقائيًا وملفات تعريف الارتباط في Firefox [إعدادات الخصوصية]

إذا كان لدينا جهاز كمبيوتر أو كمبيوتر محمول لا يزال بإمكان أفراد الأسرة أو الزملاء أو الأصدقاء الوصول إليه ، فقد لا يكون من الجيد معرفة صفحات الويب التي وصلنا إليها أو البيانات التي تم حفظها على المواقع التي نزورها. على سبيل المثال ، إذا وصلنا إلى صفحة متجر عبر الإنترنت ووضعنا منتجًا في عربة التسوق الافتراضية ، فسيتم حفظه لفترة من الوقت حتى إذا تم إيقاف تشغيل الكمبيوتر. هذا ممكن بناء على ملفات تعريف الارتباط. المعلومات التي يتم تخزينها على وسيط الإنترنت الخاص بك (Firefox على سبيل المثال) ويتم نقلها إلى الموقع الذي يتم الوصول إليه. أيضًا من خلال ملفات تعريف الارتباط ، يحصل مالكو مواقع الويب على بيانات مهمة حول الزوار ، من أجل تقديم تجارب ويب مُحسَّنة للزوار لتناسب تفضيلاتهم. على سبيل المثال ، عرض الأسعار بعملة البلد الذي تم تعيين المتصفح فيه ، وعرض الإعلانات التي تستهدف مجال اهتمام المستخدم ، والمزيد. تذكر ، مع ذلك ، أنه لا يمكن الوصول إلى ملفات تعريف الارتباط على الويب من جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، ولا يمكن عرض بياناتك الشخصية (الاسم والعنوان ورقم الهاتف وما إلى ذلك) ، ولا يمكن إدخال الفيروسات وبرامج التجسس أو التطبيقات الضارة الأخرى من خلال ملفات تعريف الارتباط. كان هناك الكثير من النقاش حول "سياسات ملفات تعريف الارتباط" وحتى في الاتحاد الأوروبي كانت هناك لوائح تلزم مالكي مواقع الويب بعرض إعلانات لإعلام الزائرين بأن "هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط".
جميع المتصفحات ، سواء المكتبي أو المحمول ، تدعم ملفات تعريف الارتباط والإعدادات المتقدمة لها. يمكن للمستخدمين اختيار تعطيل ملفات تعريف الارتباط لكافة مواقع الويب التي يتم الوصول إليها لمواقع ويب محددة ، أو تعطيل / تمكين ملفات تعريف ارتباط الطرف الثالث. قبل أن يظهر لك كيف تستطيع تعطيل ملفات تعريف الارتباط في Firefox وتعيين المتصفح الخاص بك لا تحتفظ بتاريخ صفحات الويب التي تزورها، لتوضيح ما تعنيه "ملفات تعريف ارتباط الطرف الثالث".

ملفات تعريف ارتباط الطرف الثالث (طرف ثالث) يعني أن البيانات المخزنة في ملفات تعريف الارتباط معروفة أيضًا للكيانات الأخرى. المعلنون والمسوقون ، معظم الوقت. يتم استخدام البيانات من أجل الدراسة سلوك المستخدم si مجال الاهتمام لخدمتهم التصميمات المحسنة si ذات الصلة. لابد أنك بحثت في Google "مكافحة الفيروسات الكمبيوتر"وبعد ذلك ، في المساحات الإعلانية على المواقع التي قمت بالوصول إليها ، لمشاهدة الإعلانات التي تحتوي على عروض" برامج مكافحة الفيروسات "أو" حلول الأمان عبر الإنترنت ". إذا كنت تتساءل "كيف تعرف صفحة الويب أنني كنت أبحث عن ذلك؟"ملفات تعريف الارتباط هي الإجابة الصحيحة.
قد يقبل المستخدمون أو لا يقبلون ملف تعريف ارتباط عند دخولهم إلى موقع ويب ، ولكن في معظم الأحيان ، سيؤدي عدم قبول سياسة ملفات تعريف الارتباط إلى مغادرة الموقع. تتمثل الطريقة المتاحة للمستخدمين في تعطيل ملفات تعريف ارتباط المتصفح.

كيف يمكننا استخدام إعدادات ملفات تعريف الارتباط المخصصة في Firefox - تعطيل وتمكين جميع ملفات تعريف الارتباط أو المفضلة

1. انتقل إلى قائمة Firefox في "التفضيلات"

2. في صفحة تفضيلات Firefox ، انتقل إلى قائمة "Privacy & Security" على اليسار وركز على إعدادات "History".

هنا لدينا العديد من الإعدادات المتاحة لاختيار ما يتم الاحتفاظ به تاريخ تصفح الإنترنت وما لا للحفاظ عليها. تاريخ صفحات الويب التي تم الوصول إليها ، والتنزيلات ، والجلسات المسجلة ، وملفات تعريف الارتباط وذاكرة التخزين المؤقت على الويب.

يتيح لنا الخيار الأول إمكانية حذف جميع محفوظات الاستعراض عند إغلاق المتصفح. "لا تذكر التاريخ"يشبه التصفح في الوضع" الخاص " browsing".

مع خيار آخر ، يمكننا اختيار ما يجب الاحتفاظ به بعد إغلاق Firefox وإعادة فتحه. "استخدام إعدادات مخصصة للتاريخ".

من خلال تنشيط هذا الخيار ، يمكننا تنشيط أو إلغاء تنشيط بعض عناصر التنقل حسب الرغبة. الصفحات التي تم الوصول إليها والملفات التي تم تنزيلها من خلال Firefox ، وسجل البحث والنماذج المكتملة على مواقع مختلفة ، وقبول ملفات تعريف الارتباط من مواقع ويب معينة وفي ظل ظروف معينة. على سبيل المثال ، يمكننا هنا اختيار موقع ويب لتخزين ملفات تعريف الارتباط ولكن ليس من جهات خارجية. في "قبول ملفات تعريف ارتباط الطرف الثالث" ، لدينا الخيارات: "دائمًا" أو "من تمت زيارته" أو "أبدًا". أيضًا من هنا يمكننا تحديد المدة الزمنية للاحتفاظ بملفات تعريف الارتباط في المتصفح. حتى تنتهي صلاحيتها (لها فترة انتهاء صلاحية) أو حتى يتم إغلاق Firefox. "استمر حتى."

الإعداد الآخر المهم هو إدارة المحتوى المخزن في المتصفح بعد إغلاقه. قد نختار حذف جميع أو أي من البيانات المخزنة في محفوظات التنقل.

ومع ذلك ، لا نوصي بأن تظل ملفات تعريف الارتباط معطلة أو تحذفها نهائيًا. قد يكون لديك بيانات محفوظة مهمة في مواقع الويب التي تزورها ، وسيتم حذفها تلقائيًا عند إغلاق المتصفح.

لا يوفر Firefox دعم الأمان والخصوصية هذا فقط. يمكنك العثور على إعدادات مماثلة في Google Chrome أو Opera أو Microsoft Edge أو Safari.

كيفية حذف عناوين المواقع الإلكترونية التي تمت زيارتها (History) تلقائيًا وملفات تعريف الارتباط في Firefox [إعدادات الخصوصية]

عن المؤلف

تسلل

شغوف بكل شيء عن الأدوات الذكية وتكنولوجيا المعلومات ، أكتب بسرور على التخفيsettingsمنذ عام 2006 وأود أن أكتشف معك أشياء جديدة حول أجهزة الكمبيوتر وأنظمة التشغيل macOS و Linux و Windowsو iOS و Android.

اترك تعليق